В этом простом блюде из сушёной фасоли много зелени, так что вкус и аромат получатся очень насыщенными. Рецепт не классический, но удачный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль промойте и замочите в прохладной воде на 10–12 часов.
- 2․
Ещё раз промойте фасоль и залейте водой в пропорции 1:1. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену.
- 3․
Добавьте лаврушку, целую луковицу и стебель сельдерея, разрезанный на 2–3 части.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого и, время от времени помешивая, варите до мягкости полтора-два часа.
Долейте немного жидкости, если она быстро выкипит. - 5․
Вторую луковицу, чеснок и острый перец без семян нарежьте небольшими кусочками. Помидоры измельчите в блендере. Зелень мелко нарубите.
Отлично подойдут кинза, петрушка, базилик и зелень сельдерея. - 6․
В ступке разотрите соль с чесноком и острым перцем, чтобы получилась кашица.
- 7․
За 10–15 минут до готовности фасоли закиньте к ней эту массу вместе с измельчённым луком. А лаврушку, целую луковицу и сельдерей выбросьте из кастрюли.
- 8․
Когда фасоль сварится, добавьте помидоры, уцхо-сунели, чёрный перец и зелень. Перемешайте.
Немного зелени можно оставить для подачи. - 9․
Снимите с огня, укутайте и оставьте под крышкой ещё на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий