Лимонный сок добавит во вкус этого блюда приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль промойте под проточной водой. Замочите на 10–12 часов и слейте жидкость.
- 2․
Ещё раз промойте фасоль и отварите в слегка подсоленной воде за полтора-два часа. Слейте жидкость, оставив 200–300 мл.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
- 4․
Смешайте орехи, чеснок и ⅔ кинзы с пажитником, кориандром, тимьяном и кайенским перцем.
- 5․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте ореховую массу и, помешивая, готовьте ещё минуту.
- 6․
Выжмите сок из лимона и удалите косточки, если они есть. Влейте в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
- 7․
Выложите в сковороду фасоль и влейте примерно 150–200 мл жидкости от варки. Слегка посолите. Разомните толкушкой, оставив часть фасоли целой.
Добавьте ещё немного жидкости, если масса получится слишком густой. - 8․
Оставьте на умеренном огне ещё на 5 минут, время от времени помешивайте.
- 9․
При подаче посыпьте лобио оставшейся зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий