Это блюдо — вариация на тему грузинской классики. Шампиньоны добавят интересные нотки во вкус и сделают аромат неповторимым.
Время приготовления
Общее
14 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сухая фасоль
200–250 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Томатный соус
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Фасоль промойте и замочите на 10–12 часов. Слейте всю жидкость.
- 2․
Отварите фасоль в подсоленной воде за полтора-два часа, чтобы она стала мягкой. Слейте жидкость, оставив 150–250 мл.
- 3․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости.
- 5․
Добавьте фасоль и 150 мл жидкости от варки. Введите соль, красный перец, паприку и томатный соус. Тушите под крышкой ещё 5 минут.
Вместо соуса можно взять 1–2 помидора, измельчённых в блендере. - 6․
Измельчите погружным блендером. Подавайте с зеленью.
Если лобио получается слишком густым, добавьте ещё немного жидкости от варки.
Станьте первым, кто оставит комментарий