Эти традиционные грузинские постные пироги, или лепёшки, получаются очень сытными и ароматными.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите в воде на 8 часов или всю ночь. После отварите до мягкости, это займёт не меньше часа. Затем остудите.
- 2․
Соедините дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сначала 50–60 мл тёплой воды, перемешайте, а после влейте оставшуюся жидкость и 2 столовые ложки масла.
Если используете сухие дрожжи, берите 8–9 г и сначала смешайте их с мукой, сахаром и солью, а после добавляйте жидкие ингредиенты. - 3․
Постепенно засыпьте 700 г просеянной муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности примерно за 7–8 минут, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно.
- 5․
Фасоль растолките специальной толкушкой для пюре или используйте блендер, так получится быстрее. Масса должна быть густой.
- 6․
Перемешайте фасоль с луком, солью, специями и измельчённой кинзой. Остудите.
- 7․
Стол посыпьте мукой, выложите на него подошедшее тесто, слегка обомните и разделите на пять частей.
Если хотите большие лепёшки, сделайте меньше частей. - 8․
Каждую часть сначала соберите в шар, а после скалкой раскатайте в круглую лепёшку.
- 9․
В центр лепёшки выложите ⅕ начинки. Залепите тесто по направлению к центру.
- 10․
Слегка расплющите лепёшку с начинкой руками или аккуратно раскатайте скалкой.
- 11․
Переложите лобиани на слегка посыпанный мукой противень так, чтобы плоская часть оказалась сверху. Немного расправьте руками и несколько раз проткните вилкой.
- 12․
Запекайте лобиани примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий