Хрустящие крекеры из семян льна идеально подойдут к любому дипу. В порции такого перекуса содержится всего 86 килокалорий. В тесто можно добавить любимые специи и сушёные травы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Семена льна
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Вода
80 мл
Приготовление
- 1․
Семена льна измельчите в мелкую крошку, добавьте соль и перец.
- 2․
Влейте масло и воду, замесите мягкое и немного липкое тесто, оставьте его на 5–10 минут.
- 3․
Тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм. Уберите верхний лист.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте пласт на небольшие квадраты. Перенесите лист пергамента с заготовками на противень.
- 5․
Выпекайте льняные крекеры без муки 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий