Ливерная колбаса
1 ч. 30 мин.

Ливерная колбаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Она готовится из субпродуктов — печени и сердца — куриного филе и сала. Колбаса получается вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра
Сердце свиное или говяжье
800–900 г
Печень свиная или говяжья
800–900 г
Сало
800 г
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
3–5 штук
Лук
3 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Молотый душистый перец
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.

    По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  2. 2․

    Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.

    Немного сала оставьте для обжаривания лука.
  3. 3․

    Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.

    Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную.
  4. 4․

    Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.

  5. 5․

    В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.

  7. 7․

    Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное