Она готовится из субпродуктов — печени и сердца — куриного филе и сала. Колбаса получается вкусной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.
По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. - 2․
Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.
Немного сала оставьте для обжаривания лука. - 3․
Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.
Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную. - 4․
Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.
- 5․
В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
- 6․
С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.
- 7․
Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий