Простой овощной салат получается интересным на вкус благодаря приправам заатар и сумах, которые придают ему пряный аромат и кислинку.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
500 г
Фиолетовый лук
1 штука
Мята свежая
10–12 листиков
Укроп или петрушка
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
45 мл
Растительное масло
30 мл
Приправа заатар
2 ч. ложки
Приправа сумах
1 ч. ложка
Кумин молотый
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец чили сухой
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры дольками, а лук — полукольцами или мельче. Порубите мяту и укроп. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Вместо свежей мяты можно использовать сушёную по вкусу. - 2․
Пропустите чеснок через пресс. Соедините его с лимонным соком, маслом и специями. Заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий