Лисички в сливочном соусе на сковороде
50 мин.

Лисички в сливочном соусе на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Грибы в бархатистом соусе здорово дополнят картофельное пюре или другой гарнир.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1–2 ч. ложки
Сливки
200 мл
Овощной бульон или вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте и переберите, выбросьте все испорченные.

  2. 2․

    Крупные грибы нарежьте половинками или четвертинками, небольшие оставьте целиком.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё 30–60 секунд.

  5. 5․

    Добавьте лисички и, часто помешивая, готовьте на сильном огне 2–3 минуты. Посыпьте мукой и размешайте.

  6. 6․

    Влейте сливки и горячий бульон, посолите. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите под крышкой 20–25 минут.

    Если соус слишком быстро загустеет, добавьте ещё немного жидкости.
  7. 7․

    Посыпьте грибы рубленой зеленью и снимите с огня.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Лисички с курицей на сковороде
Лисички с курицей на сковороде
Лисички в сливочном соусе на сковороде
Лисички в сливочном соусе на сковороде
Жареные лисички с луком и беконом
Жареные лисички с луком и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0