Грибы в бархатистом соусе здорово дополнят картофельное пюре или другой гарнир.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лисички
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1–2 ч. ложки
Сливки
200 мл
Овощной бульон или вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₄ пучка
Приготовление
- 1․
Лисички промойте и переберите, выбросьте все испорченные.
- 2․
Крупные грибы нарежьте половинками или четвертинками, небольшие оставьте целиком.
- 3․
Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё 30–60 секунд.
- 5․
Добавьте лисички и, часто помешивая, готовьте на сильном огне 2–3 минуты. Посыпьте мукой и размешайте.
- 6․
Влейте сливки и горячий бульон, посолите. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите под крышкой 20–25 минут.
Если соус слишком быстро загустеет, добавьте ещё немного жидкости. - 7․
Посыпьте грибы рубленой зеленью и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий