Сливки сделают вкус грибного блюда нежным, а пармезан добавит яркие нотки.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лисички
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте в сковороду лисички. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
- 5․
Помешивая, влейте тёплые сливки. Всыпьте пармезан, посолите и поперчите. Оставьте на небольшом огне на 2–3 минуты.
Добавьте немного рубленой зелени, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий