Отличное сочетание жареных грибов, мяса и сметаны.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лисички
450 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
70–100 г
Приготовление
- 1․
Грибы переберите и промойте. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
- 2․
Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.
- 4․
Всыпьте лук в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте грибы и готовьте всё вместе 3–5 минут. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
- 6․
Верните курицу в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Готовьте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий