Традиционная острая закуска из Австрии и Словакии. Это брынза, смешанная с маслом, каперсами и специями. Обычно липтовский сыр, или липтауэр, намазывают на хлеб или крекеры, а сверху посыпают измельчённым чесноком или зелёным луком. Ещё его используют как начинку для помидоров, болгарского перца или яиц.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Брынза или другой мягкий сыр
250 г
Сливочное масло
250 г
Паприка
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Семена тмина
2 ч. ложки
Сухая горчица
1 ч. ложка
Каперсы
1 ч. ложка
Лук
¹⁄₄ штуки
Сметана
100 г
Можно добавить
Зелёный лук
2–3 стебля
Приготовление
- 1․
Выпуклой стороной ложки протрите брынзу через сито.
- 2․
Возьмите миксер с насадкой-лопаткой. На средней скорости взбейте размягчённое масло.
- 3․
Добавьте брынзу, паприку, чёрный перец, соль, семена тмина, горчицу, измельчённые каперсы, мелко нарубленный лук и сметану.
По желанию закиньте мелко нарезанный зелёный лук. - 4․
Миксером хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
- 5․
Выложите в контейнер с крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий