Липтовский сыр
2 ч. 15 мин.

Липтовский сыр

Избранное

Традиционная острая закуска из Австрии и Словакии. Это брынза, смешанная с маслом, каперсами и специями. Обычно липтовский сыр, или липтауэр, намазывают на хлеб или крекеры, а сверху посыпают измельчённым чесноком или зелёным луком. Ещё его используют как начинку для помидоров, болгарского перца или яиц.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Брынза или другой мягкий сыр
250 г
Сливочное масло
250 г
Паприка
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Семена тмина
2 ч. ложки
Сухая горчица
1 ч. ложка
Каперсы
1 ч. ложка
Лук
¹⁄₄ штуки
Сметана
100 г

Можно добавить

Зелёный лук
2–3 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Выпуклой стороной ложки протрите брынзу через сито.

  2. 2․

    Возьмите миксер с насадкой-лопаткой. На средней скорости взбейте размягчённое масло.

  3. 3․

    Добавьте брынзу, паприку, чёрный перец, соль, семена тмина, горчицу, измельчённые каперсы, мелко нарубленный лук и сметану.

    По желанию закиньте мелко нарезанный зелёный лук.
  4. 4․

    Миксером хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.

  5. 5․

    Выложите в контейнер с крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: across / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творог с зеленью и чесноком
Творог с зеленью и чесноком
Бутерброды с пастой из тунца
Бутерброды с пастой из тунца
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное