Лимонный тарт без выпечки
9 ч.

Лимонный тарт без выпечки

Избранное

Нежный десерт с рассыпчатой основой из печенья и сливочно-лимонной начинкой.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Печенье
300 г
Лимоны
3 штуки
Сливки 33%-ной жирности
600 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте его с измельчённым в крошку печеньем. Распределите по дну и стенкам формы для выпечки.

  2. 2․

    Натрите цедру лимонов, выжмите из мякоти 75 мл сока.

  3. 3․

    В кастрюле соедините сливки и сахар. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Прокипятите 1 минуту и снимите с плиты.

  4. 4․

    Вмешайте в сливки сок и цедру. Вылейте начинку на основу и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь до полного застывания.

    По желанию украсьте дольками лимона.
Обложка: Lubava84 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий