Попробуйте пирог с хрустящим песочным тестом и ароматной цитрусовой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Добавьте к крошкам желтки, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите из них сок, отмерьте 100 мл.
- 4․
Тщательно смешайте венчиком лимонный сок, сахар, яйца и сливки. Процедите смесь сквозь мелкое сито, добавьте к ней цедру.
- 5․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Выложите его в круглую форму диаметром 23–26 см, плотно прижмите ко дну и обрежьте неровности.
- 6․
Корж наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник ещё на 30 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите на корж лист пергамента или фольги, сверху высыпьте сухой рис или фасоль. Крупа должна полностью покрыть поверхность коржа.
- 8․
Выпекайте 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 20 минут до золотистого цвета.
- 9․
Достаньте корж из духовки, вылейте на него начинку. Выпекайте тарт 30–40 минут до загустения начинки. Перед подачей полностью охладите пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий