Лимонный тарт
3 ч.

Лимонный тарт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте пирог с хрустящим песочным тестом и ароматной цитрусовой начинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сахарная пудра
140 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
250 г
Желтки
4 штуки

Ингредиенты для начинки

Лимоны
2–3 штуки
Сахар
140 г
Яйца
5 штук
Сливки с жирностью 33%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте к крошкам желтки, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите из них сок, отмерьте 100 мл.

  4. 4․

    Тщательно смешайте венчиком лимонный сок, сахар, яйца и сливки. Процедите смесь сквозь мелкое сито, добавьте к ней цедру.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Выложите его в круглую форму диаметром 23–26 см, плотно прижмите ко дну и обрежьте неровности.

  6. 6․

    Корж наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник ещё на 30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите на корж лист пергамента или фольги, сверху высыпьте сухой рис или фасоль. Крупа должна полностью покрыть поверхность коржа.

  8. 8․

    Выпекайте 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 20 минут до золотистого цвета.

  9. 9․

    Достаньте корж из духовки, вылейте на него начинку. Выпекайте тарт 30–40 минут до загустения начинки. Перед подачей полностью охладите пирог.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий