Этот соус с приятной кислинкой отлично подойдёт к блюдам из рыбы, птицы и овощей.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30–40 г
Мука пшеничная
2½ ст. ложки
Куриный или овощной бульон
250 мл
Молоко
250 мл
Сухое белое вино
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
- 2․
В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 3․
При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко.
- 4․
Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне ещё несколько минут, чтобы соус слегка загустел.
После остывания соус загустеет ещё сильнее.
Станьте первым, кто оставит комментарий