Это освежающее цитрусовое мороженое очень хорошо в жару, когда не хочется тяжёлых и приторных десертов. Сорбет можно подать самостоятельно или смешать с игристым вином, чтобы получился лёгкий коктейль.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимоны
6 штук
Сахар
225 г
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру, выжмите сок.
- 2․
Сахар соедините с водой, доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты.
- 3․
Добавьте в сироп цедру и лимонный сок, перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 4․
Перелейте в пластиковый пакет с застёжкой и уберите в морозильник на 1 час.
- 5․
Через час сорбет тщательно взбейте в измельчителе и верните в морозильник на 40 минут. Повторите процедуру ещё 5–6 раз, пока сорбет не затвердеет.
Если в конце есть крупные кристаллы льда, снова взбейте сорбет и уберите в морозильник ещё на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий