Лимонный силлабаб
7 мин.

Лимонный силлабаб

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот английский десерт готовится из взбитых сливок, сахара, вина, цитрусового сока и цедры. Он очень нежный и ароматный.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
285 мл
Сахар или сахарная пудра
50 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Белое вино
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте холодные сливки, постепенно всыпая сахар или пудру. Должна получиться густая кремообразная масса.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок из фрукта.

  3. 3․

    Добавьте к сливкам вино, сок и большую часть цедры. Перемешайте.

  4. 4․

    При подаче посыпьте силлабаб оставшейся цедрой.

Обложка: Aurelie Harrison / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий