Этот английский десерт готовится из взбитых сливок, сахара, вина, цитрусового сока и цедры. Он очень нежный и ароматный.
Время приготовления
Общее
7 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
285 мл
Сахар или сахарная пудра
50 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Белое вино
50 мл
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте холодные сливки, постепенно всыпая сахар или пудру. Должна получиться густая кремообразная масса.
- 2․
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок из фрукта.
- 3․
Добавьте к сливкам вино, сок и большую часть цедры. Перемешайте.
- 4․
При подаче посыпьте силлабаб оставшейся цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий