Лимонный рулет
2 ч. 30 мин.

Лимонный рулет

Избранное

Попробуйте рулет из пышного бисквита с воздушным сливочно-цитрусовым кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
40 мл
Мука
140 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Сахарная пудра
200 г + для посыпки
Сливки 33%-ной жирности
240 мл
Крем-сыр
240 г
Молоко
30 мл
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйца и 15 мл лимонного сока. Вмешайте муку, разрыхлитель и 1 столовую ложку цедры.

  3. 3․

    Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Переверните бисквит на полотенце, обильно посыпанное сахарной пудрой. Снимите пергамент. Сверните корж с короткой стороны в рулет вместе с полотенцем. Остудите.

  5. 5․

    Для начинки взбейте миксером холодные сливки до жёстких пиков.

  6. 6․

    Отдельно взбейте крем-сыр со 100 г сахарной пудры, оставшейся цедрой и лимонным соком. Лопаткой осторожно вмешайте сливки.

  7. 7․

    Разверните бисквитный рулет. Распределите по нему крем и снова сверните, помогая себе полотенцем. Уберите в холодильник на 1 час.

  8. 8․

    Венчиком взбейте оставшиеся 100 г сахарной пудры и молоко. Перед подачей полейте рулет этой глазурью, посыпьте пудрой и украсьте ломтиками лимона.

Обложка: tm_photografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский бисквитный рулет с бананом
Японский бисквитный рулет с бананом
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с сердечками
Бисквитный рулет с сердечками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0