Полезный, недорогой и быстрый вариант ужина, который можно приготовить на скорую руку. Лишнюю посуду при этом мыть не потребуется.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистьте куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи. Натрите щепотью соли и перца.
- 2․
Обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.
- 3․
Из одной половины лимона выдавите сок. Вторую нарежьте кружочками.
- 4․
Переложите мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис.
- 5․
Смешайте рис с 2 чайными ложками сушёных трав и залейте половиной лимонного сока.
- 6․
Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе.
- 7․
Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками итальянских трав. Влейте куриный бульон или воду.
- 8․
Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и выложите кружочки лимона. Последними можно подкислить рис и курицу при желании.
Станьте первым, кто оставит комментарий