Лимонный пудинг
Этот сытный десерт наполнит дом восхитительным цитрусовым ароматом. В нём используются цедра и сок лимона, которые смешиваются с тестом и взбитыми яичными белками. А после запекания на пудинге появляется аппетитная корочка.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте миксером масло, сахар и тёртую цедру лимона.
- 2․
Отделите яичные белки от желтков.
- 3․
Добавьте в масляную смесь желтки и перемешайте.
- 4․
Всыпьте муку, влейте молоко и лимонный сок. Ещё раз всё хорошенько перемешайте.
- 5․
Отдельно взбейте миксером белки в белую пену.
- 6․
Аккуратно введите их в лимонную массу. Переложите её в форму для запекания.
- 7․
Готовьте пудинг на водяной бане: поставьте форму в ёмкость с высокими краями и залейте последнюю кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала края формы.
- 8․
Поместите всё это в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте в течение 40–50 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.