Воздушное тесто, освежающая цитрусовая пропитка и тонкий слой сахарной глазури.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой и солью.
- 4․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар в светлую пышную массу за 4–6 минут.
- 5․
Уменьшите скорость миксера. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца, влейте ¼ лимонного сока и ванильный экстракт.
- 6․
Когда масса станет однородной, выключите миксер. Тщательно перемешивая, поочерёдно частями добавьте к ней сухие ингредиенты и пахту.
- 7․
Взбейте тесто до однородности на низкой скорости миксера. Выложите его в форму, выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.
- 8․
Для пропитки смешайте ¾ оставшегося лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры.
- 9․
Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, полейте пропиткой и оставьте на 3–4 часа.
- 10․
Оставшуюся сахарную пудру соедините с молоком. Помешивая, постепенно влейте к смеси оставшийся лимонный сок, пока не получится густая однородная глазурь.
- 11․
Остывший пирог равномерно покройте глазурью и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий