Лимонный пирог на кефире
Испеките мягкий и рассыпчатый пирог с освежающей цитрусовой кислинкой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Кефир
150 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.
- 3․
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте соль, масло, сок и кефир, взбейте ещё раз.
- 4․
Всыпьте разрыхлитель, муку и цедру, перемешайте до однородности.
- 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 30–35 минут до готовности. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Комментарии
У большинства кулинаров, какая то болезнь! Не указывают размер формы.
Чего то не хватает в рецепте...