Лимонный пирог из дрожжевого теста
2 ч.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вам понравится сочетание нежного пышного теста и кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сливочное масло
150 г
Молоко
200 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Лимоны
3 штуки
Сахар
300 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с сахаром, солью и дрожжами. Сливочное масло растопите в влейте к сухим ингредиентам.

  2. 2․

    Перемешайте так, чтобы получилась крошка. Добавьте тёплое молоко, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

  4. 4․

    Лимоны обдайте кипятком, промойте, обсушите и крупно нарежьте, удалите косточки. Пропустите фрукты через мясорубку или измельчите блендером.

  5. 5․

    Смешайте лимоны с сахаром и крахмалом. Варите массу 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите начинку.

  6. 6․

    Тесто обомните и разделите на две неравные части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Противень застелите бумагой для выпечки. Поместите больший пласт на противень, сверху распределите начинку. Накройте её вторым пластом, защипните края.

    По желанию отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него украшения, прикрепите их к пирогу с помощью взбитого яйца.
  8. 8․

    Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  9. 9․

    Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто, сделайте на нём несколько отверстий для выхода пара.

  10. 10․

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог с глазурью
Лимонный пирог с глазурью
Лимонный тарт
Лимонный тарт
Показать ещё
Комментарии
Оксана Ковалевич
19.03.23 13:47
Очень вкусный рулет получился! Спасибо, взяла в копилочку.
Что вы могли пропустить
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0