Лимонный пирог из дрожжевого теста
Вам понравится сочетание нежного пышного теста и кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и соедините с сахаром, солью и дрожжами. Сливочное масло растопите в влейте к сухим ингредиентам.
- 2․
Перемешайте так, чтобы получилась крошка. Добавьте тёплое молоко, замесите мягкое тесто.
- 3․
Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
- 4․
Лимоны обдайте кипятком, промойте, обсушите и крупно нарежьте, удалите косточки. Пропустите фрукты через мясорубку или измельчите блендером.
- 5․
Смешайте лимоны с сахаром и крахмалом. Варите массу 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите начинку.
- 6․
Тесто обомните и разделите на две неравные части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.
- 7․
Противень застелите бумагой для выпечки. Поместите больший пласт на противень, сверху распределите начинку. Накройте её вторым пластом, защипните края.
По желанию отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него украшения, прикрепите их к пирогу с помощью взбитого яйца. - 8․
Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- 9․
Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто, сделайте на нём несколько отверстий для выхода пара.
- 10․
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 30–40 минут до золотистого цвета.