Лёгкая воздушная текстура и свежий цитрусовый вкус, нежность крем-сыра и хруст печенья — в этом блюде сочетается всё лучшее из двух десертов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сладкие крекеры или печенье
100 г
Лимон
1 штука
Крем-сыр
360 г
Сахарная пудра
130 г
Соль
1 щепотка
Сливки 33%
120 мл
Можно добавить
Лимон
4 дольки
Мята
2 веточки
Приготовление
- 1․
Крекеры измельчите в крошку, отложите 2 чайные ложки. Остальное насыпьте на дно стаканов или креманок.
- 2․
Из лимона выжмите сок. Крем-сыр взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.
- 3․
Миксером взбейте охлаждённые сливки в устойчивую пену. Аккуратно смешайте их с сырной массой.
- 4․
Выложите мусс на печенье. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час.
- 5․
Украсьте мусс крошкой печенья, ломтиками лимона и листьями мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий