С этим маринадом получится аппетитный и ароматный шашлык. Рецепт рассчитан на 1 кг филе.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Сушёный базилик
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Лук и чеснок измельчите.
- 2․
Смешайте все ингредиенты для маринада.
- 3․
Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и уберите в холодильник на 2–4 часа. За это время несколько раз перемешайте.
- 4․
Перед приготовлением оставьте курицу при комнатной температуре на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий