Лимонный кекс с маком
Лёгкая глазурь с освежающим кисло-сладким вкусом идеально дополняет мягкий и влажный кекс с тонким цитрусовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фруктов сок.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.
- 4․
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.
- 5․
Добавьте к яичной массе цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и мак, перемешайте.
- 6․
Влейте половину молока и всыпьте половину муки, взбейте всё до однородности.
- 7․
Добавьте оставшееся молоко и муку, снова тщательно взбейте. Вылейте тесто в форму.
- 8․
Выпекайте кекс 50–55 минут до готовности, затем остудите его.
- 9․
Сахарную пудру взбейте венчиком до однородности с 2 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой лимонного сока. Полейте кекс глазурью. По желанию посыпьте кекс маком.