Куркума придаёт тесту насыщенный жёлтый цвет. И кекс получается не только очень красивым, но и невероятно ароматным, вкусным и нежным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отделите белки от желтков. Последние взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться белая масса.
- 2․
Введите размягчённое масло и перемешайте миксером.
- 3․
Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и ванильный сахар. Влейте сок половины лимона и ещё раз взбейте.
- 4․
Просейте половину муки с куркумой и разрыхлителем.
- 5․
Всыпьте эту смесь в яичную и перемешайте миксером до однородности.
- 6․
Затем частями добавьте оставшуюся просеянную муку.
Муки может понадобиться меньше, в зависимости от её качества и размера яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть довольно густым. - 7․
К белкам всыпьте соль и взбейте миксером в пышную белую пену.
- 8․
Аккуратно введите её в тесто.
- 9․
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
- 10․
Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 40–55 минут.
Примерно через 35 минут после начала приготовления периодически проверяйте готовность деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит, его можно вынимать. - 11․
Для глазури смешайте сок второй половины лимона и сахарную пудру.
- 12․
Пока кекс ещё тёплый, смажьте его глазурью.
Станьте первым, кто оставит комментарий