Лимонный кекс с глазурью
55 мин.

Лимонный кекс с глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Куркума придаёт тесту насыщенный жёлтый цвет. И кекс получается не только очень красивым, но и невероятно ароматным, вкусным и нежным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
170 г
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Мука
270 г
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
4–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков. Последние взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться белая масса.

  2. 2․

    Введите размягчённое масло и перемешайте миксером.

  3. 3․

    Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и ванильный сахар. Влейте сок половины лимона и ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Просейте половину муки с куркумой и разрыхлителем.

  5. 5․

    Всыпьте эту смесь в яичную и перемешайте миксером до однородности.

  6. 6․

    Затем частями добавьте оставшуюся просеянную муку.

    Муки может понадобиться меньше, в зависимости от её качества и размера яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть довольно густым.
  7. 7․

    К белкам всыпьте соль и взбейте миксером в пышную белую пену.

  8. 8․

    Аккуратно введите её в тесто.

  9. 9․

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 40–55 минут.

    Примерно через 35 минут после начала приготовления периодически проверяйте готовность деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит, его можно вынимать.
  11. 11․

    Для глазури смешайте сок второй половины лимона и сахарную пудру.

  12. 12․

    Пока кекс ещё тёплый, смажьте его глазурью.

Обложка: El Nariz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий