Этот полезное лакомство можно не только подавать к чаю, но и использовать как соус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Лимон
6–8 штук
Свежий имбирь
100 г
Вода
2 стакана
Пектин
10 г
Сахар
6¹⁄₂ стакана
Приготовление
- 1․
Залейте лимоны кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь.
- 2․
Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевину и косточки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите блендером.
- 3․
Лимонную смесь выложите в кастрюлю, добавьте туда натёртый или мелко нарезанный имбирь. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 6 минут.
- 4․
Затем добавьте пектин и хорошо размешайте. Введите сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и снимите с плиты.
Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет около 40 минут. При этом количество витамина С уменьшится. - 5․
Дайте джему остыть, разлейте по стерилизованным банкам и закройте.
Станьте первым, кто оставит комментарий