Обычно этот десерт делают на основе растительного молока. Предлагаем поэкспериментировать и добавить обычный греческий йогурт. Получится не менее вкусно и сытно.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Растительное или коровье молоко
250 мл
Греческий йогурт
140 г
Семена чиа
4 ст. ложки
Мёд или кленовый сироп
4 ст. ложки
Можно добавить
Фрукты или ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок.
- 2․
Соедините молоко, йогурт, сок, цедру и мёд или сироп.
Оставьте немного цедры для украшения. - 3․
Всыпьте семена чиа и хорошенько перемешайте.
- 4․
Разложите массу по стаканам, формочкам или другим ёмкостям.
- 5․
Уберите в холодильник минимум на 30 минут, но лучше — на 2 часа или всю ночь.
Чем дольше простоит пудинг в холоде, тем больше он загустеет. - 6․
При подаче украсьте цедрой. При желании добавьте ягоды или кусочки фруктов.
Станьте первым, кто оставит комментарий