Волшебное сочетание хрустящего песочного теста и лёгкой кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для курда
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошкам, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 3․
Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Снимите бумагу с теста. Вырежьте из пласта кружочки по размеру форм для тарталеток. Выложите заготовки в формы, плотно прижмите ко дну и бортам. Уберите в холодильник на 2 часа.
- 5․
Разогрейте духовку до 160 °С. Дно каждой тарталетки наколите вилкой в нескольких местах, сверху выложите кусочек пергаментной бумаги и насыпьте рис или другую сухую мелкую крупу.
- 6․
Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут до золотистого цвета. Осторожно достаньте корзинки из форм и остудите.
- 7․
Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов сок, отмерьте 125 мл.
- 8․
В небольшой кастрюле соедините лимонный сок, желтки и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- 9․
Варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 3–5 минут до загустения.
- 10․
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и частями введите в курд, хорошо перемешивая.
- 11․
Всыпьте лимонную цедру. Варите ещё 5–10 минут, постоянно помешивая. Немного остудите.
- 12․
Разлейте тёплый курд по тарталеткам, слегка постучите ими об стол, чтобы удалить воздух. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий