Отличное сочетание рассыпчатой основы и нежной кисловатой начинки. В 100 г содержится около 140 ккал.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Овсяная мука
110 г
Сливочное или кокосовое масло
60 г
Эритрит
235 г
Яйца
4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
160 мл
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Можно добавить
Сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см полностью застелите пергаментом.
- 2․
Разотрите в крошку 90 г муки, холодное масло и 45 г эритрита. Выложите на дно формы и утрамбуйте.
- 3․
Наколите основу вилкой и выпекайте около 15 минут до румяности.
- 4․
Взбейте венчиком яйца, лимонный сок, цедру, 20 г муки и 190 г эритрита.
- 5․
Перелейте лимонную смесь на горячую основу. Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не загустеет.
- 6․
Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 3 часа. Разрежьте на небольшие квадратики.
По желанию посыпьте порошковым сахарозаменителем.
Станьте первым, кто оставит комментарий