Мягкие кексы с кисло-сладким лимонным кремом и хрустящей крошкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для начинки соедините желтки, 75 г белого сахара, 1 столовую ложку цедры и 60 мл лимонного сока. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 2․
Добавьте в крем 50 г сливочного масла. Перелейте в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
- 4․
Для штрейзеля растопите 85 г сливочного масла и слегка остудите. Добавьте 140 г муки, 50 г белого сахара и весь коричневый. Разотрите руками в крошку.
- 5․
Взбейте миксером оставшиеся 65 г сливочного масла и 150 г белого сахара. Введите яйца, йогурт, 1 столовую ложку цедры и 30 мл сока.
- 6․
Соедините 210 г муки, разрыхлитель и соду. Вмешайте в йогуртовую массу.
- 7․
Каждую формочку для кексов наполните тестом наполовину. В центр выложите примерно 1 столовую ложку крема. Покройте тонким слоем теста. Посыпьте штрейзелем.
- 8․
Выпекайте кексы около 25 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий