Лимонные кексы с маком и глазурью
Эти лимонные кексы с маком хороши и сами по себе, но глазурь придаёт им дополнительную сладость.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для кексов
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
240 г
Кукурузная мука
45 г
Сахар
200 г
Мак
30 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
170 мл
Ингредиенты для глазури
Сахарная пудра
100 г
Молоко
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для кексов смажьте маслом или вставьте в них бумажные формочки.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру лимона. Выдавите из цитруса сок.
- 3․
Смешайте оба вида муки, сахар, цедру, мак, разрыхлитель и соль.
- 4․
Взбейте яйца, молоко, ванильный экстракт и лимонный сок. Вмешайте яичную массу в мучную.
- 5․
Заполните формочки тестом почти до краёв. Выпекайте 18-20 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Взбейте венчиком ингредиенты для глазури. Полейте тёплые кексы.
Комментарии
Люблю кексики! И удобно брать с собой на перекус.