Лимонные энергетические батончики
В основе каждого батончика — смесь ореховой муки с небольшим количеством масла и сахарной пудры, которая заливается лёгким кисло-сладким кремом. Заряд энергии и полный желудок до самого обеда гарантированы.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
½ стакана
Миндальная или арахисовая мука
1½ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Сахарная пудра
¼ стакана
Ингредиенты для крема
Яйца
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Лимонный сок
⅓ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Мука
⅓ стакана
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и смешайте с остальными ингредиентами для теста — должна образоваться крошка.
- 2․
Утрамбуйте крошку в покрытой пергаментом форме для выпечки (20 × 20 см) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут.
- 3․
Взбейте составляющие крема, избегая формирования мучных комочков.
- 4․
Вылейте готовый крем на ореховый корж и верните форму в духовку ещё на 10–15 минут.
- 5․
Разделите всё на батончики желаемой формы и размера.
Комментарии
Ого, какая вкуснота!
И рецепт в видео есть, что отлично!
Автор, спасибо большущее!