Десерт из цитрусового сока получается освежающим, с приятным ароматом базилика. Его можно подавать в креманках или на шпажках.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежевыжатый лимонный сок
180 мл
Сахар
150 г
Вода
360 мл
Листья базилика
25 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
120 мл
Быстрорастворимый желатин
18 г
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле лимонный сок, сахар и воду. После закипания прогрейте до растворения песка.
- 2․
Снимите получившийся сироп с огня. Крупно нарвите листья базилика и вмешайте их в жидкость. Оставьте на 15 минут. Процедите.
По желанию часть базилика замените свежей мятой. - 3․
Смешайте апельсиновый сок и желатин. Через 5 минут растопите на небольшом огне или в микроволновке.
Не доводите до кипения. - 4․
Соедините лимонный сироп с желатиновой смесью. Перелейте в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой.
- 5․
Поставьте желе в холодильник примерно на 9 часов до полного застывания. Нарежьте на кубики.
Станьте первым, кто оставит комментарий