Печенье с цитрусовым вкусом получается красивым и нежным.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Лимонный сок
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
280 г
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
100 г
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
- 2․
Разотрите руками сахар, соль и цедру. Добавьте масло, яйца, сок и ванильный экстракт и взбейте венчиком.
- 3․
Соедините муку и соду. Вмешайте в тесто. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Скатайте из теста шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень на расстоянии около 4 см друг от друга.
- 6․
Выпекайте 12–15 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться по краям.
Станьте первым, кто оставит комментарий