Эта простая домашняя выпечка с ароматом цитруса выходит нежнейшей, а готовится всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Лимоны
2 штуки
Сливочное масло
220 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мак кондитерский
3–4 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, содой и солью.
- 3․
Лимоны обдайте кипятком и обсушите, мелкой тёркой снимите цедру. Выжмите 2 столовые ложки сока.
- 4․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу.
- 5․
Добавьте яйцо, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и мак, ещё раз взбейте.
- 6․
Всыпьте мучную смесь к маслу, тщательно перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между ними 2–4 см.
На одно печенье уйдёт 1½–2 столовые ложки теста. - 7․
Выпекайте лимонное печенье 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий