Это очень мягкое и воздушное печенье. Глазурь из сметаны и лимонного сока добавляет сладость и кислинку.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для печенья
Сливочное масло
125 г
Яйца
2 штуки
Мука
2½ стакана
Сахар
1⅓ стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сметана
½ стакана
Тёртая лимонная цедра
3 ч. ложки
Лимонный сок
⅓ стакана
Ингредиенты для глазури
Сахарная пудра
2½ стакана
Сметана
⅓ стакана
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тёртая лимонная цедра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте яйца вилкой.
- 3․
Соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло, яйца, сметану, лимонную цедру и сок. Перемешайте.
- 4․
Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой. Оставляйте между заготовками около 6 см.
- 5․
Выпекайте 12 минут. Оставьте на 5 минут на противне, а затем переложите на тарелку. Испеките печенье из оставшегося теста.
- 6․
Взбейте венчиком сахарную пудру со сметаной и соком. Покройте глазурью остывшее печенье, посыпьте цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий