Приобретая яркий цитрусовый акцент, простое оливковое масло Extra Virgin превращается в гораздо более интересный ингредиент, который отлично себя проявит в салатах, а также с рыбой и птицей.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Оливковое масло Extra Virgin
250 мл
Лимоны
2 штуки
Приготовление
- 1․
На маленьком огне в сковороде разогрейте масло. Оно не должно кипеть.
- 2․
Положите в сковороду цедру лимонов и оставьте греться на 20 минут. Затем выключите огонь.
- 3․
Когда масло остынет, перелейте в чистую и сухую бутылку. Процеживать не обязательно.
- 4․
Хранить самодельное ароматизированное масло в холодильнике можно 30 дней. Вытащите бутылочку примерно за 20 минут до применения, чтобы масло успело согреться до комнатной температуры.
Станьте первым, кто оставит комментарий