Сначала креветки немного маринуются, а затем обжариваются в кляре из минералки и крахмала. Благодаря этому они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Очищенные креветки
350 г
Чеснок
5 зубчиков
Паприка молотая
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Газированная минеральная вода
60 мл
Картофельный крахмал
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лимона. Полейте им морепродукты. Добавьте измельчённый чеснок. Посыпьте паприкой и чёрным перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 2․
Для кляра взбейте вилкой яйцо. Вмешайте минеральную воду и крахмал. Посолите.
- 3․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- 4․
Обмакните креветки в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий