Лимонник
Восхитительное сочетание рассыпчатого теста и цитрусовой начинки с ярким кисло-сладким вкусом. Этот простой пирог вам захочется готовить снова и снова.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара.
- 2․
Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 3․
Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Лимон промойте, несколько раз обдайте кипятком, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 25 × 30 см слегка смажьте сливочным маслом.
- 6․
Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 3–4 мм.
- 7․
Больший пласт выложите в форму, прижмите ко дну и бортам. Вылейте туда начинку, накройте её вторым пластом.
- 8․
Соедините и защипните края пластов, срежьте неровности. В нескольких местах наколите тесто вилкой.
- 9․
Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета.