Мягкая творожная пасха с приятной сладостью и цитрусовой кислинкой.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежевыжатый лимонный сок
125 мл
Сахар
200 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Творог с жирностью от 5%
500 г
Сухофрукты
150 г
Можно добавить
Куркума
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца.
Чтобы пасха получилась более яркой, добавьте куркуму. - 2․
Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло.
- 3․
Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты.
- 4․
Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску.
- 5․
Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марли. Установите сверху тарелку, а на неё — банку с водой или другой груз.
- 6․
Уберите в холодильник на 12 часов. Слейте сыворотку. Переверните пасху на тарелку. Снимите форму и марлю.
Станьте первым, кто оставит комментарий