Лимонная настойка на водке за два дня
2 д.

Лимонная настойка на водке за два дня

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приятный ароматный напиток для самых нетерпеливых: его можно пробовать уже через 48 часов.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
4 штуки
Сахар
50–150 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Лимоны хорошо промойте в горячей воде и срежьте с них цедру. Белую мягкую часть не затрагивайте.

  2. 2․

    Сложите цедру в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой.

    Добавляйте больше или меньше сахара в зависимости от своих предпочтений.
  3. 3․

    Закройте капроновой крышкой и встряхните несколько раз.

  4. 4․

    Оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день встряхивайте по несколько раз.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите и подавайте в охлаждённом виде.

Обложка: Golga101 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Дмитрий Пьянников
26.10.20 05:46
Получите мутную эссенцию! Автор явно не знает толк в настойках и работе со спиртными напитками!
Ирина Сахарова
26.10.20 10:02
Получится не кристально прозрачно, но на вкус очень даже )
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:11
На вкус да лемоночка отменная, но не всем нравится вид, как самогонка в кино, белая мутная!
Ирина Сахарова
26.10.20 17:45
На тархуне тоже некоторым на вид не нравится, пока не распробуют ))
80isher
26.10.20 11:04
с чего вдруг мутную эссенцию то?
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:08 | изменено
Почитай про реакцию цитрусовых со спиртом. Опалесценция неминуема! Все цитрусовые очень богаты маслами...
80isher
27.10.20 09:53
я сам делал такую настойку-опалесценции не наблюдал.
Дмитрий Пьянников
27.10.20 15:53
Значит градус повышен, после настоя разбавьте до питейных 38-40° и увидите то самое помутнение... Я не рассуждаю а подтверждаю! Сам уже прошел эти грабли. А если хотите без помутнения, есть проверенные способы, например лимон на нитке. Почитайте про историю Лимончелло.
80isher
27.10.20 17:28
Ну,если разбавлять,то конечно помутнеет.А что мешает настаивать сразу на питейной крепости?
Evgeny Trubashov
06.07.24 17:51
Лимон на нитке "висельник" называется :) отменная штука! Еле уловимый аромат цитрусовых. И прозрачная.
80isher
27.10.20 09:55
прямо сейчас в банке с самогоном у меня третью неделю плавает апельсин(тоже цитрус),напиток имеет приятный золотистый цвет и никакой мути.
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:14
Да, т9 исправил, сори....
Андрей Вашкевич
16.12.20 15:30
Получилась настойка 100% фурацилин: по цвету :) жёлтенькая и прозрачная (делал на обычной водке)
Андрей Вашкевич
16.12.20 15:30
вкусно
Evgeny Trubashov
06.07.24 17:48
Полностью согласен. Автор не знает что пишет :(