Этот простой ликёр с цитрусами очень популярен в Италии и за её пределами. Мы предлагаем простой рецепт с водкой, по которому ликёр будет готов уже через две-три недели.
Время приготовления
Общее
21 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимоны
8–10 штук
Водка
750 мл
Сахар
250 мл
Вода
200 г
Приготовление
- 1․
Лимоны хорошо промойте и подсушите. Срежьте с цитрусов тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый слой.
- 2․
Сложите цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели.
Чем больше времени пройдёт, тем ярче получится напиток. - 3․
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и нагревайте, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.
- 4․
Процедите настой через сложенную в несколько слоёв марлю и смешайте с сиропом.
Добавляйте сироп частями, чтоб получилась оптимальная сладость. - 5․
Перелейте ликёр в бутыль и охладите перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий