Запах гвоздики здорово сочетается с ягодами. Напиток получается терпкий и изысканный. Хороший вариант, когда все остальные рецепты надоели и хочется попробовать что-то новое. Если выйдет кисловато, добавьте сахар по вкусу. Но мне кажется, что без сахара лимонад лучше утоляет жажду.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свежая или замороженная вишня
1 горсть
Лимон
несколько ломтиков
Гвоздика
2 бутончика
Вода
по вкусу
Лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Положите в чайник или огнеупорный кувшин почти всю вишню, лимон и гвоздику. Залейте кипятком и оставьте остывать.
- 2․
В бокал положите несколько кубиков льда, несколько ягод и дольку лимона. Залейте остывшей смесью.
Ещё больше вкусных домашних лимонадов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий