Получается не просто напиток, а полноценный летний перекус. Цедра лайма придаёт лёгкую горчинку, поэтому лимонад отлично утоляет жажду. Но если вам не нравится такой привкус, не добавляйте фрукт целиком, а только выжмите из него сок.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Небольшие огурцы
2–3 штуки
Лайм
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Вода
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурец порежьте на небольшие кусочки и положите в блендер.
- 2․
Выдавите туда сок лайма. Четвертинку фрукта поместите в блендер полностью. Добавьте сахар и измельчите.
- 3․
Залейте водой и уберите в холодильник на некоторое время. Лимонад должен охладиться и настояться.
- 4․
Перед подачей процедите через мелкое сито, протирая смесь с помощью ложки.
Ещё больше вкусных домашних лимонадов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий