Из сочных ягод, лимонов и мяты получается отличная основа для утоляющего жажду напитка.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Крыжовник
350 г + для подачи
Лимоны
3 штуки
Сахар
250 г
Вода
250 мл
Мята
3 веточки
Газированная минеральная вода
по вкусу
Лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крыжовник промойте, переберите, удалите плодоножки с хвостиками и разрежьте на половинки.
- 2․
С одного лимона снимите несколько тонких полосок цедры. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.
- 3․
Размешайте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Добавьте цедру, сок, мяту и крыжовник. Доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- 4․
Остудите ягоды и разомните, а после пропустите через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Оставьте в холодильнике на час-два.
- 5․
Смешайте основу для лимонада с газированной водой, добавьте кубики льда и половинки свежих ягод. Сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий