В меру сладкий напиток с неповторимо ярким вкусом покорит вас с первого глотка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крыжовник переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой и на каждой сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Пересыпьте в банку.
- 2․
С лимона снимите несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Добавьте к крыжовнику.
- 3․
Залейте всё водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.
- 4․
Соедините сахарную пудру с водой. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 6–10 минут. Остудите.
- 5․
Процедите алкоголь через сито, застеленное марлей, и аккуратно отожмите ягоды.
- 6․
Частями вливайте сироп, пока ликёр не станет достаточно сладким на ваш вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий