У этого блюда насыщенный вкус и аромат, перед которыми сложно устоять.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лесные грибы
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы промойте и очистите. Отварите в подсоленной воде за 30 минут. Ещё раз промойте, остудите и нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук. Засыпьте грибы и обжаривайте ещё 10 минут.
- 3․
Добавьте сливочное масло, а через минуту-две — сметану. Посолите, поперчите и через две-три минуты снимите с огня. Подавайте с зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий