Лепёшки в тандыре
2 ч.

Лепёшки в тандыре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие и румяные лепёшки из дрожжевого теста в тандыре получаются особенно вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
20 г
Сухие дрожжи
5 г
Растительное масло
20 мл
Вода
200 мл + для соляного раствора
Молоко
100 мл

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте половину соли, дрожжи, масло и воду комнатной температуры. Хорошо вымесите тесто.

  2. 2․

    Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой. Оставьте в тепле на 1 час.

  3. 3․

    Разделите тесто на 6 частей. Каждую промесите ещё раз и скатайте в шар. Оставьте под плёнкой или салфеткой ещё на 15–20 минут.

  4. 4․

    Возьмите одну заготовку. Начиная от центра, растягивайте её пальцами, чтобы получилась тонкая середина и высокие бортики.

  5. 5․

    В центре нанесите узор. Это можно сделать обычной вилкой или специальным инструментом.

  6. 6․

    Все заготовки сверху смажьте молоком и, если хотите, посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Оставшуюся соль растворите в нескольких ложках воды.

  8. 8․

    Наденьте специальную перчатку для работы с тандыром. Положите на неё лепёшку вверх плоской частью. Смажьте соляным раствором и прилепите к внутренней стенке тандыра.

  9. 9․

    Таким же образом закрепите все лепёшки на стенках тандыра. Закройте крышку.

  10. 10․

    Спустя 7–8 минут достаньте готовые лепёшки с помощью специальных щипцов.

Обложка: Milaleks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Быстрые лепёшки с творогом
Быстрые лепёшки с творогом
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Очень простые лепёшки с сыром на сковороде
Очень простые лепёшки с сыром на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0