Мягкие и румяные лепёшки из дрожжевого теста в тандыре получаются особенно вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В просеянную муку добавьте половину соли, дрожжи, масло и воду комнатной температуры. Хорошо вымесите тесто.
- 2․
Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой. Оставьте в тепле на 1 час.
- 3․
Разделите тесто на 6 частей. Каждую промесите ещё раз и скатайте в шар. Оставьте под плёнкой или салфеткой ещё на 15–20 минут.
- 4․
Возьмите одну заготовку. Начиная от центра, растягивайте её пальцами, чтобы получилась тонкая середина и высокие бортики.
- 5․
В центре нанесите узор. Это можно сделать обычной вилкой или специальным инструментом.
- 6․
Все заготовки сверху смажьте молоком и, если хотите, посыпьте кунжутом.
- 7․
Оставшуюся соль растворите в нескольких ложках воды.
- 8․
Наденьте специальную перчатку для работы с тандыром. Положите на неё лепёшку вверх плоской частью. Смажьте соляным раствором и прилепите к внутренней стенке тандыра.
- 9․
Таким же образом закрепите все лепёшки на стенках тандыра. Закройте крышку.
- 10․
Спустя 7–8 минут достаньте готовые лепёшки с помощью специальных щипцов.
Станьте первым, кто оставит комментарий