Используйте эти яркие лепёшки вместо хлеба или заворачивайте в них разные начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вымойте и нарубите шпинат. Высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока листья не увянут.
Если используете замороженный шпинат, просто оттайте его. - 2․
Переложите зелень в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
- 3․
Измельчите шпинат в блендере вместе с маслом и солью, чтобы получилось пюре.
- 4․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте шпинатное пюре вместе с водой и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше воды. - 5․
Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- 6․
Обомните тесто и разделите на 6–8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждую заготовку в тонкую лепёшку.
- 7․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий